
Внимание!
Каждый раз, когда я захожу в свой старый дневник - а таких хватает - я сталкиваюсь с прошлой-собой. Мне жаль даже, что всё это время (с декабря 2016 по сейчас) я не вела дневник, и с этой собой мне уже никогда не столкнуться.
Я нахожусь в том возрасте, когда обыденные события меня не перестают удивлять, умилять, забавлять.
Меня забавляет, что та закрытая сессия, о которой я писала ниже, уже не важна. Я поступила на другую специальность, я учусь с нуля и через 4 года буду психологом.
Забавляет, что человек, о котором я, опять же, писала ниже, уже ушел из моей жизни, и это хорошо - манипуляциями он "страдал" не меньше, чем тот, кто был до него.
Тот, кто был до него, успешно забыт. Мне даже не снятся сны про монтировку в моей руке и его лицо.
Я живу не там, где раньше. Переехала. И завела троих котов. Трисс, Серена, Понпон.
Я научилась, в целом, не париться по мелочам. Например, той же учебой меня теперь сложно вывести из себя.
Я все еще хожу к психологу. К третьему за год. Но мы обсуждаем не мои токсичные отношения - их просто нет, и слава богу - а другие, но не менее важные, вещи. Травмы постепенно закрываются.
Но я все еще общаюсь с теми же близкими, даже родными, мне людьми - моими обожаемыми подругами.
И я все еще хотела бы вести дневник, но не могу придумать интересную тематику~
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеСамый лайтовый пример - это отношения, где ребенка просто пустили на самотек с весьма юного возраста, по принципу "мы тебе кое-какую денежку - а ты главное в тюрьму не попади". На успехи и промахи - плевать. Человек вырос, считая, что он не достоин похвалы, но других следов это вроде не оставило.
У знакомой Х отец, наркоман и алкоголик, избивал мать и саму Х. Но это в наших реалиях нормальная история, кого этим удивишь? Х при первой возможности сменила отчество и фамилию.
У знакомой Y отец мог наорать за неправильно повешенное на сушилке полотенце. Бил мать, но не ребенка. Считал, что он всегда прав. Y постоянно извиняется, оправдывается за свои действия, все время чувствует себя виноватой и страдает от того, что ей кажется, будто бы за любое неправильное слово ее разлюбят и бросят.
У знакомой J, H и G родители просто сверхконтролирующие, не допускающие мысли, что дочерям нужно какое-то личное пространство и право на собственные желания. Не выполняешь желания левой пятки родителя - чмо и дерьмо. Пощечины и вербальные унижения включены.
Я на своем примере выяснила, что противостоять словесным унижениям и угрозами расправы гораздо тяжелее, чем их принимать. Быть загнанной в угол и думать, как лучше защититься, гораздо страшнее и выматывает, нежели просто смириться.
Вчера я приехала в N, c которой мы не очень хорошо знакомы. Она снимает комнату у семьи из трех человек, условия не слишком. Я спросила, как ей здесь живется, без задней мысли, на что она ответила: "Да мне все равно, главное подальше от мамы". Потом мы случайно разговорились про ту семью. N сказала: "Ну, они тоже часто ругаются. W (девочка из этой семьи), наверное, после школы сразу от них съедет".
После этого у меня опустились руки. И ноги. И вообще все, что можно.
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Хэй, может, кто-то заделится чем-то, что просто маст рид, маст вотч и все такое?

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
И, как оказалось, зря.
читать дальшеЯ бы поставила фильму 3/10 - две единицы за спецэффекты и одну единицу за лысого Хью Джекмана. Ладно, еще половинку можно накинуть за красавичка капитана Крюка. Он же и был моим первым удивлением — я думала, он или сразу будет антагонистом, или, по крайней мере, в фильме раскроют историю того, как они с Пэном стали врагами. Но фильм раскрывает... бессмысленную и беспощадную борьбу против лысого Джекмана, который в погоне за неведомой фигней, дающей ему молодость, планомерно изничтожает Нетландию. Сам сюжет таков:oops,spoilers Пэн в сиротском приюте - его и других детей похищают оттуда пираты-растаманы на летающем корабле - Пэн попадает в Нетляндию - батрачит в шахте один день - пойман на преступлении - его пытаются скинуть с летающего корабля, но он внезапно! зависает в метре над землей, таким образом открывая в себе способность летать - капитан Черная Борода, он же Лысый Хью Джекман (ЛХД в дальнейшем), забирает его к себе в каюту - оказывается, что Пэн - избранный, которому предрекли свергнуть Бороду - Пэн сбегает с Крюком и Типичным Индусом (ТИ в дальнейшем) - попадает к аборигенам - объявляет им о своей сущности в виде гномика - должен пройти испытание полетом, не полетит-не избранный - страдает похлеще, чем Гарри Поттер, по сабжу своей избранности - ЛХД нападает на аборигенов - Пэн бежит - неведомый трэш - Пэн & со идут в страну фей - Борода подстерегает их там - неведомый трэш - Пэн учится летать и наконец нормально летит, спасая капитана Крюка - Победа над Бородой - Пэн забирает из приюта в Лондоне остальных детей.
Зачем я все это написала? Не знаю, наверное, чтобы ужаснуться. Я не вижу в этом сюжете не то что оригинальности, я не вижу какой-то оригинальной окантовки старых идей, я не вижу хорошо прописанных персонажей. Пэн - типичный избРРРанный, который страдает и плющится в духе "Неет, я не избранный, я ничего не смогу, аа". Крюк - типичный хороший чувак, мускулистый любимец женщин. Еще один чувак-индус из команды Пэна - типичный помощник главного героя, задорный, тупящий и в конце предающий. Баба, любимица Крюка, - обычная бой-баба, которая сначала дает Крюку по щщам, а потом сдается, ибо такого требует любовная линия.
Графика - вполне себе мультфильмная. Драки? Страйкер Эврика нервно курит в сторонке, ну.
Я понимаю, что это детский фильм, и я прощаю ему и сюжетец (хотя такой можно встретить еще в тысяче других мультиков и фильмов), и графику, и отсутствие эпичности. Но персонажи! Персонажи-то! Никто не требует от них глубины в духе Раста Коула, но хотя бы немного прописать их, сделать более живыми и менее шаблонными было можно, даже так, чтобы это было понятно детям.
А сегодня еще попала на "Марсианина". Ожидания от фильма были... велики. Оправдались они частично.
читать дальшеКогда мы вышли, у моего спутника очень бомбило от поругания законов физики в этом фильме.

И начну с последнего. Марс в фильме мне напомнил картины из Безумного Макса.

Сюжет и герои. Сюжет, как мне кажется, вполне себе неплох сам по себе: астронавта случайно забыли на Марсе. Это клево, неплохая завязка. Развитие сюжета тоже куда ни шло, хотя хэппи-энд немного, ну чуть-чуть, сбивает. А вот что не сбивает, так это главный герой. В нем абсолютно отсутствуют шаблонное "О боже, как так", - он не заламывает руки, он не страдает показушно, он нацелен выжить, он шутит, он держится до последнего, и в этом он божественен. Остальные астронавты никаких эмоций не вызвали, но за ГГ болела всей душой. В моменте с гибелью урожая сопереживала почти до слез, так было жалко, так было обидно и горько. Мэтт Дэймон, несмотря на все опасения, очень достойно сыграл, на мой взгляд.
Ах да, это был уже пункт А.

В плане игры актеров немного выбивались типичные ученые. Ну абсолютно никакие персонажи, но, в конце концов, они проходные, простим им это.
А еще в фильме прекрасный звук.
В общем, я бы поставила ему 7/10, сняв два за реалистичность и один за блеклых персонажей второго плана.
@темы: La Le Lu, П - просмотрено
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Во-первых, физика. Ну да про это все уже было сказано до меня.
Во-вторых, в фильме вроде как две линии - одна с ГГ и путешествием по галактике, а вторая с его дочерью и умирающей Землей. Только вторая слишком обрывочная, как будто бы на полпути сценарист впал в кому, а дописывал какой-нибудь статист.
В-третьих, смысл. Подсмысл. Подтекст. Где он? Да, в мелочах где-то проскальзывает какая-то мысль: например, то самое "Человечество родилось на Земле, но не обязано на Земле умирать", но в общем и в целом каков посыл фильма? Мы долго думали, но так и не додумали.
В-четвертых, но это уже придирка: МакКонахи в роли пилота NASA какой-то не такой. Я бы даже сказала, что ему не идет. То ли глубины персонажу не хватает, то ли еще что.
В общем-то, это не самый плохой фильм из существующих, даже не самый плохой научно-фантастический фильм из существующих. Просто он, имхо, не стоит всех восторженных сентенций, которые на него свалились в период проката.
А описание сюжета на википедии действительно похоже на кошмарный сон физика.
@темы: П - просмотрено
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Завоевываем дом, семью, друзей
Но обдумываем смысл лишь у могил
Зачем?
За это лето я успела:
читать дальше- успешно сдать все зачеты-экзамены (это было неинтересно, но это важно, так что на первом месте)
- познакомиться с >10 новыми людьми, с большинством развиртуализироваться. (В основном, в июне и в августе. Все июньские знакомства, кроме одного, закончились ничем (хотя нет, одно закончилось конкретным таким расставанием, но зато он оставил мне на память пару эпичных треков, которые посоветовал, а я на них залипла

- походить на латину еще раз, жаль, неудачно
- побывать на двух фестивалях
- ...и на вечеринке Старкона... (стыд-то какой)
- пройти на третий
- восстановить по меньшей мере приятельские отношения со старой подругой
- собрать почти-постоянную компанию для игры в настолки (совместно с другим человеком, но все же)
- покататься на роликах over много раз (правда, это не помогло моему опыту)
- побывать в Москве

- пофрилансить
- запилить два фотосета
- пострелять в тире в более чем прекрасной компании
- внезапно, после проигранного спора, увлечься вышиванием (пришлось вышить инициалы на платке, и мне хотелось лезть на стену от безысходности бытия, но когда я закончила, то поняла, что, в принципе, повторила бы опыт

- сделать два неплохих, на мой взгляд, подарка и надеяться, что людям это понравилось, что у меня получилось хотя бы на секунду обрадовать. х)
- съездить в соседний город к подруге в гости в первый раз, ура
- научиться блефовать. Да, иногда это умение меня подводит, но в основном...
- запилить план - хотя бы план! - для идеи, которой вот на днях исполнился год.

- попробовать водку.

- посмотреть много фильмов, пару раз сходить в кино.
Выглядит как нифига, короче.

Чего я не успела:
читать дальше- начитаться. (Я вынырнула из всех этих социальных взаимодействий, буквально на пару часов, и вот только-только понимаю, что, да, прочитать все, что хотелось бы, не получится.)
- отоспаться. (В июле еще худо-бедно, в июне я почти не спала, в августе вроде сначала все шло хорошо, но последние дней пять-шесть я практически не сплю.)
- пройти хотя бы одну полноценную игру. Я прошла пару квестов, перепрошла Mass Effect 2-3, но толком так и не поиграла ни во что.
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Примерно с месяц назад, в три часа ночи, в дверь на лестничную площадку позвонили. Дома были родители, мы коллективно собрались у домофона, вгляделись в просветленное лицо звонившего и решили, что мы без понятия, кто это. Дверь не открыли. Он звонил три часа, доведя отца до стойкого желания взять ружье, а меня - по меньшей мере травмат, потом то ли случайно, то ли специально ткнул в другой звонок, и соседи быстро организовали полицию. Мы легли спать. В полной уверенности, что это просто мужчина неплохо так отдохнул и его плющит, но полиция объяснит, что плющиться надо как-нибудь у себя дома.
и тут заверте...Спустя пару дней звонок повторился. Тоже была ночь, но я находилась дома одна. Сказать, что я охренела, - ничего не сказать. Но, будучи сильной независимой женщиной, я культурно позвонила в полицию, культурно позвонила родителям и культурно же посидела под дверью два часа, пока он не ушел.
Потом звонок повторился еще раз, на этот раз так: сначала он позвонил в входную дверь подъезда, потом поднялся и продолжил. Я извелась, вспоминая, кто же он такой. Может, мой какой-то старый знакомый? Но я не знакомлюсь с мужчинами под сорок, к тому же, вечно упоротыми. Посидели еще одну охренительную ночь.
И еще одну.
И еще одну.
В прошлое воскресенье Штирлиц был как никогда близок к провалу: я была дома не одна и очень близка к тому, чтобы сказать человеку со мной что-то типа: "Убей эту тварь, а я помогу тебе спрятать труп". Но я же сильная независимая женщина, не в моих правилах просить помощи у мужчины,
Маленькая деталь: был день.
В среду он, как всегда, звонил, а я, как всегда, философски смотрела на его одухотворенное лицо. Полиция не ехала. Друзья надо мной подшучивали, мол, какого черта ты переживаешь.
Какого черта я переживаю?
Какой-то незнакомый мне хрен звонит в дверь ночью И днем, я могу запросто наткнуться на него, просто в неудачное время выйдя из квартиры. Он звонит _только_ в мою квартиру, он звонит мне еще снизу (в смысле из входной двери в парадную), ровно один раз, а потом поднимается и продолжает. Каждый раз.
Еще только два раза он ошибся, выбрав момент, когда со мной кто-то дома: в самый первый и вот в воскресенье.
Вчера я, вдохновленная после отличного вечера настолок и посиделок в ресторане, пришла домой. Мне было хорошо, жизнь моя была безоблачной. Около двенадцати я почувствовала, что в квартире сильно пахнет бензином. Меня это напрягло, я позвонила подруге, взяла нож и отправилась проверять все закутки квартиры, выглянула на балкон к соседям, вдруг чего притащили. Пахло не с улицы, а скорее откуда-то все-таки изнутри. Спустя полчаса, открыв все окна, я успокоилась и решила пойти в душ. И тут раздался он.
Звонок.
Я не знаю, почему, но это меня подкосило. Я по привычке позвонила в полицию, родителям - все по сценарию, - а потом у меня наступил жесткий приход. Я позвонила одному приятелю, рыдая, стеная и залезая попутно на потолок. Я готова была уехать (но как, если вот он, товарищ упоротый, прямо на пути!), готова была убивать (больше всего - тех, кто говорил мне забить), готова была писать завещание. Меня корежило. Каждый звонок домофона бил по голове. В итоге я нашла, как подкрутить звук до минимума, села в прихожей с ноутом и приготовилась ждать, молясь на полицию.
А потом из мертвой зоны камер вывалился еще один мужчина. Они что-то обсуждали с уже ставшим мне родным товарищем упоротым, только я не слышала, что, а трубку не снимала, так как тогда стало бы слышно и меня (она с микрофоном).
Потом там происходило еще что-то - какие-то крики, шум, возня. Я чувствовала, что ебанусь вот прямо сейчас.
Потом мне удалось прийти в чувство. Не последнюю роль в этом сыграло то, что я все-таки вскрыла сейф во славу ружья, а также то, что подруга продолжала петросянствовать, лишь бы я не впала в панику.
Еще пару часов я провела с ноутбуком, бороздя просторы сети. В пять уснула в позе буквы зю. В десять проснулась, никого уже не было.
Сейчас у меня сдают нервы. Я просто без понятия, что происходит.
Знаю только, что еще неделю не останусь ночевать дома одна.
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (16)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Вкратце о.
1) "Маска". читать дальшеПо жанру это комедия, хотя изначально должен был получиться мрачный триллер с кровью и кишками или без них, но с определенной долей чернухи. Но в конце концов получилось то, что получилось, и, черт возьми, это действительно смешная комедия. Да, не такая, чтоб валяться на полу в приступах истерического хохота, но, по крайней мере, вызывающая улыбку. А много комедий на это способны? Не говоря уже о современных.
А долю ностальгии в духе "Как поменялся мир" вызвал во мне факт, что роль в этом фильме - дебютная для Кэмерон Диас.
2) "Законопослушный гражданин". читать дальшеПо окончании просмотра у меня была только одна эмоция: "Какой, к черту, Безумный Макс?" Главный герой этого фильма показался мне куда безумнее и тем более опаснее. Кроме того, это был единственный фильм за последние месяцы (хотя я мало смотрю, но все-таки), где я умудрилась один раз вздрогнуть от неожиданности и действительно удивиться спойлер(когда убили судью). Правда, меня смущает расхождение слогана и сюжета. "Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?" - это достаточно странная фраза, учитывая, что красная лента сюжета не в том, как остановить убийцу, а в морально-профессиональном конфликте. По крайней мере, в моем понимании. Опять же, концовка настолько быстрая и отчасти банальная, что слоган становится совсем бессмысленным, так как ответ на вопрос в нем очевиден.
3) "Брюс всемогущий". читать дальшеЭто еще одна комедия с Джимом Керри, с довольно очевидным посылом о роли бога, но каким-то нелогичным сюжетом. Да, это вроде как легкий фильм, но. Выбор, который заставляет героя отказаться от божественных сил, всего лишь выбор быть ли с девушкой, которая его любит, или дать ей забыть себя, так как она несчастна. Якобы несчастна. Черт знает. Блин, в долбаном "Сверхъестественном" и то эпичнее было обыграно нечто подобное: правда, Дин выполнял роль смерти и не мог мириться с тем, что забирает всяких маленьких девочек, а если не забирает, то вместо них умирают другие, не менее хорошие (правда, с виду) люди. Вообще, любовные линии в фильмах, будь то комедии или триллеры, или фантастика, начинают меня раздражать.
Последний раз мне нравилась любовная линия в... в Масс Эффекте? Наверное, потому, что там это не обязаловка, как в фильме, где хочешь-не хочешь, а придется смотреть. Вполне неплохими показались отношения этих новых Риза и Сары Коннор в "Генезисе".
4) "Куб" (1997). читать дальшеЭто такой старый фильм, психологический триллер о не связанных друг с другом людях, оказавшихся запертыми в этом самом кубе. 26 на 26 на 26. И большинство рецензий пестрят отзывами, утверждающими, что этот фильм показывает, на что способны люди, чтобы выжить, во что превращается изолированный, отчаявшийся человек, о взаимодействии в группе... Типичные для большинства фильмах про "выживание" слова. Правда в том, что от силы 3% фильмов действительно заслуживают эти ярлыки. В "кубе" нет каких-то сверхизменений в людях. Их сравнительно немного: я вспомнила пятерых, плюс еще какой-то рандомный чувак погиб в самом начале. Из этих пятерых действительно сходит с ума (становится агрессивным, несет ахинею, полностью теряет над собой контроль, даже убивает) только один, он же является зачинщиком всех конфликтов: во-первых, сцепляется с женщиной-врачом о целесообразности нахождения в группе юноши-психа (аутиста, ДЦПшника? Я не знаю, что с ним), во-вторых, сцепляется со вторым мужчиной в группе потому, что тот проектировал внешнюю оболочку куба, в-третьих, начинает приставать к самой молодой девушке группы. Вдобавок к этому, присутствует странный диалог о теориях заговора между двумя героями, но это все - все - конфликты. И из них реально встать на чью-то сторону, хоть как-то сопереживать, можно только в одном, в самом первом, про психа. Можно как-то спросить себя: "А стал бы я в такой ситуации таскать за собой парня, который может поставить под угрозу мою жизнь, просто потому, что оставлять его одного неправильно - он не выживет?" Аллюзия на реальность, мать его. Но это всё.
Адского мочилова, которое реально могло бы довести героев до ручки, там нет (да и ручки той самой тоже нет). Правда, обе гибели от ловушек Куба, показанные в фильме, достойны места в зале славы самых отвратительных зрелищ, но первую герои не видели, а вторую... Они знали этого человека пять минут. Литературно.
И, в общем, я не понимаю, почему это действительно "пример для подражания". Да, возможно, с этого фильма пошла большая часть более-мене современных фильмов в том же духе. Но, ей-богу, надеюсь, последователи будут более продуманными и более нагнетающими.
Хотя я никогда этого не узнаю, потому что даже знаменитую "Пилу" никогда не посмотрю.
К тому же, я прочитала автобиографический, он же исторический, роман Юн Чжан "Дикие лебеди".читать дальше К сказке он не имеет никакого отношения, а рассказывает про "жизни трех поколений женщин Китая", но цель его живописать не столько ту самую тяжелую женскую судьбинушку, а состояние Китая в 20 веке, когда его сотрясали революция, борьба двух политических партий за власть, создание КНР, Большой Скачок, Культурная революция и, наконец, открытость. Отчасти - что сказано в предисловии - в том, чтобы разоблачить ошибки Мао Цзэдуна как управителя страны, потому что, как заявляет автор книги, деяния Гитлера и Сталина разоблачили, а Мао остался безнаказанным, весь в белом красивый. Хотя трагедия что Большого Скачка, что Культурной революции - результат его действий, даже не ошибок, как политического деятеля.
Согласно учебникам истории и прочей сопутствующей литературе, одной из причин той же Культурной революции действительно является борьба Мао за единоличную власть в партии и в стране. А одно это - уже 100 миллионов жертв.
Если вспомнить Вторую Мировую, то количество жертв убитыми составляет что-то около 70 миллионов.
Да, из тех 100 миллионов, по идее, не все погибли, но количество-то потрясает, как ни крути. Особенно если вспомнить, что это - не война с внешним врагом, это планомерное уничтожение жителей одной страны их же управителем.
Сама книга написана достаточно бесстрастно, в духе констатации фактов, в духе перечисления, что именно произошло со страной за эти годы, какие потери она перенесла, какие уроки извлекла. Читать ее интересно, она не вызывает ощущения нереалистичности, навязчивости, как обычные книги о войне или сопутствующие, где нарочито упорно описываются все страдания жертв.
Но. Я думаю о том, что Юн Чжан уехала в Великобританию и спокойно там живет; думаю о том, как упорно муссируется тема страшных репрессий, абсурдных действий власти, etc., предположительно имевших место быть в Китае, и какой-то червячок сомнений точит. Китай не поливал грязью только ленивый. Да, естественно, отрицать полностью и БС, и КР, и прочие происшествия было бы абсурдно, но, может быть, не так страшен черт, как его малюют?
Подумываю поднять тему в новом учебном году.
@темы: П - просмотрено, П - прочитано
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Можно быть феерическим мудаком-правдорубом. Можно быть идиотом, которому все равно, что будет с его учебой/карьерой/отношениями. Можно быть Элаем Локером, который, думается, просто пытался облегчить себе жизнь до того момента, пока не понял, что радикальная честность не всегда приводит к хорошему.
Об этом, кстати, есть хорошая серия в "Докторе Хаусе". О матери, которая учила свою дочь всегда - всегда! - говорить правду, и в итоге дочь сказала маме: "Да, ты умираешь", - а не: "Все обойдется, ты обязательно проживешь еще 100 лет и увидишь внуков".
И много других.
Но конкретно эта серия наводит меня на мысли: возможно ли воспитать ребенка так, чтобы он действительно не врал, чтобы пронес это убеждение через всю жизнь? Нет, не в смысле "не говорил, насколько уродливо то платье на его подруге", а по-крупному. Вероятно, это невозможно, потому что даже если радикальная честность станет не просто модой, а единственно верной линией поведения, которую впитывают с молоком матери, боязнь последствий рано или поздно перевесит.
Ни один человек ведь не будет нормально реагировать на какую-нибудь печальную констатацию факта ("инвалид", "полный", тому подобное).
Или будет, в каком-нибудь сферическом сверхтолерантном обществе, где все, что не касается других, абсолютно нормально?
Но пока этого мира нет, последствия всегда перевесят.
"Для того, чтобы высказывать человеку всю правду, нужно..." Абсолютно от него не зависеть? Не быть его подчиненным/ребенком/еще кем-то, не придавать значения его мнению, не относиться к нему с каплей уважения? Быть с ним вообще незнакомым?
Возможно, это тоже не сработает. Да, легко (и то иногда) сказать кому-то малознакомому, какой он (внезапно) мудак или еще что-то. Но не легко (часто) сказать кому-то малознакомому, какой он... классный? Еще что-то?
Я предпочла бы слышать всё это - от "тебе не идет" до "да, ты умираешь" (если вдруг такое случится), если бы в обмен вопрос "Так что ты там думаешь обо мне?" можно было бы услышать правду (по принципу радикальной честности); если бы этот вопрос вообще можно было задать. А то его как ни формулируй - звучит по-мудацки. Убого.
Может быть, единственный выход - это портативный стиратель памяти? Примерно так: ты что-то сказал, человек это обдумал, потом вы решили, что эти слова были лишними в ваших взаимоотношениях, и вы это стерли, и начали заново.
Да, было бы неплохо.
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Во-первых, мы отжили Старкон,об этом и если кому-то вдруг однажды вздумается заглянуть в Питер просто на этот фестиваль - то заглядывайте обязательно. Это действительно очень масштабное мероприятие, и для участников там все удобства. Кроме, разве что, таких же участников, только тупящих и тормозящих. Или там матерей с грудными детьми, которые плевать хотели, что ребенка могут задеть тяжелым стаффом. Причем 100% в случае каких-то неприятностей виноват будет косплеер/участник, хотя маленького ребенка в слинге иногда бывает не видно и в то же время даже самый легкий удар, на синяк взрослому, может быть опасен.
А достопримечательностью Старкона почему-то считаются стенды. Я их обошла мельком, но была удивлена. Помнится, в старые добрые у питерского фандома Тихоокеанского Рубежа была вполне рабочая идея запилить кабину егеря во славу стенда. И мы думали, что это, может, слишком мало, нужно еще, давайте там косплея крутого заделаем, сделаем декорации под лавку Ганнибала Чау, склянок всяких прикольных, чтоб внутри было что-то вкусное, он выглядело в духе той самой лавки, прочая упорка. Из стендов, которые были на Старконе (не то что наш, эх, какой план, хоть сейчас воплощай :alles

Зато косплей как и обещают в плакатах-афишах. Охеренный. Я до сих пор как будто это было вчера помню Инквизитора, товарища из Темного Братства, Грута,Пингвина, а вообще все финалисты были прекрасные. Из не вышедших в финал дефиле очень понравились Джон Сноу и внезапно!11 Сэм Винчестер, потому что один в один (да что там, Джон был лучше оригинала :lol

К следующему Старкону нужно будет готовиться как победитель, который Инквизитор: за 14 месяцев до. Хотя стойте...

Во-вторых, мы, кажется, все-таки собрали небольшую домашнюю игру в "Мафию" на это воскресенье, и я рада как никогда.


В-третьих, я заработала трещину в пальце. нытье detectedЭто мой любимый диалог с врачом: "Ну что, перелом?" - "Да нет, трещина", и я такая: "ОПЯТЬ?!" Смешно вроде бы. А вроде бы нет... Опять ходить кое-как. Но ладно с этим, у меня богатый опыт за май накопился. Например, прыгать на одной ноге на длинные дистанции, подниматься по лестнице без перил методом левитации, все в этом духе. Обидно то, что я должна была ехать на пострелушки со знакомым в это воскресенье, но не поеду, о чем и сообщила, как только узнала, что пальцу пиздец. Мне ответили, мол, на что только люди не идут, чтобы отмазаться. Жалко, что я не умею как-нибудь вот так язвительно и метко осадить человека. Жалко (хотя больше стыдно), что у меня часто случается какая-нибудь мелкая фигня, которая что-нибудь умудряется испортить.
Но, думается, хорошо, что это всего лишь палец.

Буду пытаться с пользой провести выходные.
@музыка: Leonard Cohen - Nevermind
@темы: La Le Lu
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Оно немного устаканилось: в основном мы доделывали костюмы к Старкону, на который прошли, обсуждали, что делать на Игромир (это вообще тот еще квест), плюс, я пишу, перевожу понемногу, смотрю Law & Order: Special Victims Unit. Там 17 сезонов, так что, видимо, я буду смотреть его всю оставшуюся жизнь.

Хотя серьезных я не смотрела уже сто лет. Мне показали "Мальчишник в Вегасе" и "Команду А", которые я выдержала ради Брэдли Купера и потому, что это был коллективный просмотр. Все, что вынесла из просмотра: не переношу комедии.
Незадолго до были "Судья Дредд" и новый, вернее, уже старый "Робокоп". Хочу посмотреть "План побега". А на Старконе надеюсь пересмотреть "Безумного Макса" и взглянуть на нового "Терминатора". Надеюсь, это получится.

Начала разучивать танец на фестиваль. Мысленно называю его - танец - "99 проблем", потому что с ним так всё и обстоит.
Не так давно на меня напала ностальгия. Напала, в основном, из-за Старкона, так как мы сделали дефиле по Jade Dynasty, а Jade Dynasty для меня была, остается и, видимо, останется печальной историей. В общем, я оббила все пороги бывших знакомых, просто чтобы поздороваться, вспомнить, как они, живы ли, чем живут. Всем, от кого остались какие-то контакты, кроме тех, с кем мало общалась (например, у меня до сих пор есть номер одной девушки, с которой мы друг другу два слова сказали, а мне номер по какому-то срочному вопросу дали), и кроме одного конкретного человека. Про того пыталась выяснить окольными путями. Не выяснила. До сих пор это как-то поперек горла стоит, и я не знаю, что с этим делать.
Зато восстановились в общении со старой московской подругой. Все началось с того, что мне катастрофически, просто кровь из носу нужен был юрист, и я прибежала к ней, потому что могла ей предложить взамен свое вечное рабство в правке ее работ. Раз вечное - значит, вечное.

В общем, все так спокойно, как только может быть. Наверное, это неправильно, но что уж там.
@темы: La Le Lu, П - просмотрено
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Все, конечно, субъективно, но от некоторых групп я в легком, а все-таки разочаровании.
читать дальшеНапример, есть вот группа Three Days Grace со своей в меру знаменитой песней Never too late.
Или Billy Talent с, опять же, знаменитой песней Surrender, которая сама по себе безумно красива, но вживую...
Хотя Бенджамин Ковалевич тут
А еще меня не вставляет голос Джареда Лето, но это уже субъективно, хотя... он же не дотягивает, черт побери. =\
А у некоторых групп нет, периодически или постоянно, и эмоциональности. То есть какая-то, может, и есть, но ее недостаточно, чтобы разбудить зал, особенно нынешний зал - где все стоят, уткнувшись в экран снимающего телефона. Или просто уткнувшись в экран. Или уткнувшись в барную стойку, если концерт клубный.
читать дальшеНапример, этому залу норм.
Еще каким-то сухим кажутся мне выступления Sabaton, хотя никаких видимых дефектов нет и шоу красивое, и песня классная.
А есть те, на которые можно залипать.
Я сегодня залипла на парочку видео от тех групп, которые я никогда не видела вживую, но верю, что не разочаровалась бы.
читать дальше
Вот это вообще заставило меня плакать. Я вообще легко плачу, когда смотрю всякие фильмы, когда читаю - ну и, оказывается, когда смотрю живое выступление этого божественного ирландца.
А вот это сносная непрофессиональная запись концерта Muse. Есть, конечно, официальные, красивые, с хорошей операторской работой, но чтоб без обмана. А Беллами еще и гитарист, что в моих глазах добавляет ему +миллион к крутости. А еще никто, ну вот никто, не сможет сказать, что у него что-то не то с голосом. Если есть в мире рока профессионалы (зарубежного, конечно, про русский рок я промолчу) - то он один из них.
И профессиональная:
И любимейшее - уже из слышанных групп.
Rammstein вообще - это не образец действительно достойной музыки. Но если забыть о классике, забыть о высокохудожественности, они - одно из лучших, что осталось из музыки в современном мире.
А еще, оказывается, они посвятили одну из песен стрельбе в школе "Колумбайн", и эта песня выбивает из меня дрожь каждый раз. На концертах они ее не исполняли, но...
Download Rammstein Halt for free from pleer.com
@темы: La Le Lu, П - послушано
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal