Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Мне стыдно, что я пишу это здесь, просто завести еще один аккаунт нет возможности по причине тотальной слежки... А тут есть шанс сохранить закрытую запись закрытой. Вроде того.

У меня в голове сейчас полная каша. Дело в том, что в понедельник я выжрала пакетного винишка, прошла пару километров пешком по ночному Питеру и вдруг поняла: обаньки, да я отлично поддаюсь на вербальные манипуляции. Вот такой вот секрет раскрытия манипуляций. Винишко и прогулки. И вырваться из дома на вечер. Опционально еще спеть Grande Amore во все горло, но это если потом стыдно не будет. Мне вот стыдно.
Я вон ниже писала: "Мне все кажется бессмысленным - и отношения, и учебка". Так вот, учеба бессмысленной не бывает, я вот стажировку нашла неплохую благодаря ей, а отношения...
... бесполезное отродье людской необходимости в близости.
Но, впрочем, это я так себе говорю, чтоб опять не поддаться на манипуляции. Я твердо намерена взять свою жизнь в свои руки, чтобы никакой там человек, как бы сильно я его ни любила, не мог эту жизнь контролировать. Я вот так прикинула, что будет, если мы расстанемся: а) я смогу пойти на танцы, б) смогу общаться с кем хочу, в) смогу косплеить кого хочу, г) смогу ходить куда хочу, д) смогу одеваться как хочу, е) смогу...
Ни перед кем не отчитываться, смело гулять с подругами и не только (с "не только" я не гуляла все это время, естественно, но если ситуация изменится - отлично), смогу не бояться этих приступов ревности, смогу не плакать два-три раза в неделю, смогу не...
Хотела сказать "не бояться", а потом поняла, что боюсь. Боюсь мести какой-то, что ли. Казалось бы, за что, но мне страшно. И боюсь, что если делать все адекватно, то есть при личной встрече, то мой труп никогда не найдут. Утрирую, но.
И я чувствую себя беззащитной. Я чувствую, что вот еще раз встречу этого человека - и могу снова во все это вляпаться. И понесется - бессмысленная череда вечеров, где на меня не будут обращать внимания, беспощадная ревность, слезы, убийство кухонным ножом потому, что я одела футболку с вырезом...
Я пожить хочу. Я хочу иметь выбор. Я хочу иметь адекватные отношения или не иметь их вообще. Я хочу...
Выдержать.
Но это очень страшно, когда в голове все время вот это вот зацикленное "кому ты еще понадобишься", "почему ты так поступаешь, ему и без тебя плохо", "все изменится, он исправится".
Я просто... не знаю. Я думала, отчаянно верила, что уж я-то, я, умеющая распознавать ложь на раз-два, увижу и манипуляцию. Ну, их не видно, если влюбляешься, а потом не видно потому, что крыша начинает ехать.
Моя самооценка выправилась летом, а теперь снова проживает на дне океана.
Мне даже не больно, а как-то никак. Я хочу, чтобы что-то изменилось, но ничего не хочу. Мозг почти не работает. Я ничего не могу придумать, я не могу взять свою жизнь в свои руки, я просто хочу лечь и... ну, по крайней мере два-три дня тупо лежать. Пить чай. Плакать. Чтоб меня гладили по голове.
Мне ужасно стыдно, что я тут это пишу, но я правда не могу. Мне хочется говорить и еще раз говорить, потому что затыкали меня просто сотню тысяч раз. Потому что мне хочется думать, что вот где-то тут есть люди и я могу быть среди них, хотя ощущаю себя где-то на уровне дождевого червя.
Это, получается, зависимость и вбитое ощущение никчемности. Или не вбитое?
У меня действительно такое ощущение, что я ебнусь. Вот сию секунду.

@темы: La Le Lu

URL
Комментарии
2015-12-12 в 22:22 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Беги от него ко всем чертям собачьим, и звони в милицию, если он попытается тебе помешать.
У тебя всё получится, и всё будет хорошо. Ты умная, сильная и можешь справиться с чем угодно, тем более с манипуляторами. Ты храбрее и сильнее. Я в тебя верю.

2015-12-12 в 22:30 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Серый гусь Конрада Лоренца, с милицией все все время шло не так, так что на нее особо не надеюсь. На свои навыки самообороны тоже. На слепую удачу, пожалуй. И на то, что ошибаюсь.

Я просто не могу признать, что это манипуляции. Вижу, но не могу признать. Вижу запреты, но не могу признать, что они не нормальны.

URL
2015-12-12 в 22:50 

SolarSerenity
у счастья есть простые формы окружность детского лица прямоугольник шоколадки уютная дуга кота
Если у тебя нет чувства радости, удовольствия и тепла, и есть мысли вроде "кому ты еще понадобишься", то надо отдавать себе отчет, что это отношения зависимости, и нужно это прекращать.

Я понимаю, что я пустой голос из интернета, но я пережила такое 2 раза. И могу сказать, что лучше не будет. И ничего не исправится. И чем скорее ты от этого освободишься, тем здоровее будут твои нервы и самооценка.

2015-12-12 в 22:59 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
SolarSerenity, я знаю. И хорошо знаю, что это нужно прекращать. Спасибо большое. Правда, спасибо. Когда слышишь, что такое реально бывает, становится легче.

URL
2015-12-13 в 00:16 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Родная, ты все сможешь. Мы тебя вытащим. И потом все будет хорошо и безоблачно.

2015-12-13 в 00:31 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Батон-праведник, спасибо.)
Вытащимся.

URL
   

Всякое

главная