16:43 

Околомузыкальное

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Живые концерты - это странная вещь. Некоторые на них приходят, чтобы просто взглянуть на артиста вживую. Тогда никаких проблем нет - лишь бы концерт и сам визит не отменили. А большинство идет и слушать в том числе. А с послушать уже возникают проблемы. Музыканты обычно играют просто выше всяких похвал, что, при условии наличия хорошей музыки у группы в целом, делает концерт наполовину сносным. Но вокал...
Все, конечно, субъективно, но от некоторых групп я в легком, а все-таки разочаровании.
Например, есть вот группа Three Days Grace со своей в меру знаменитой песней Never too late.

Или Billy Talent с, опять же, знаменитой песней Surrender, которая сама по себе безумно красива, но вживую...

Хотя Бенджамин Ковалевич тут чертовски красив эмоционален и это спасает ситуацию, все же что-то не так.
А еще меня не вставляет голос Джареда Лето, но это уже субъективно, хотя... он же не дотягивает, черт побери. =\


А у некоторых групп нет, периодически или постоянно, и эмоциональности. То есть какая-то, может, и есть, но ее недостаточно, чтобы разбудить зал, особенно нынешний зал - где все стоят, уткнувшись в экран снимающего телефона. Или просто уткнувшись в экран. Или уткнувшись в барную стойку, если концерт клубный.
Например, этому залу норм.

Еще каким-то сухим кажутся мне выступления Sabaton, хотя никаких видимых дефектов нет и шоу красивое, и песня классная. А еще вокалист отпадный, но это уже совсем субъективное.


А есть те, на которые можно залипать.
Я сегодня залипла на парочку видео от тех групп, которые я никогда не видела вживую, но верю, что не разочаровалась бы.

Вот это вообще заставило меня плакать. Я вообще легко плачу, когда смотрю всякие фильмы, когда читаю - ну и, оказывается, когда смотрю живое выступление этого божественного ирландца.

А вот это сносная непрофессиональная запись концерта Muse. Есть, конечно, официальные, красивые, с хорошей операторской работой, но чтоб без обмана. А Беллами еще и гитарист, что в моих глазах добавляет ему +миллион к крутости. А еще никто, ну вот никто, не сможет сказать, что у него что-то не то с голосом. Если есть в мире рока профессионалы (зарубежного, конечно, про русский рок я промолчу) - то он один из них.

И профессиональная:

И любимейшее - уже из слышанных групп.

Rammstein вообще - это не образец действительно достойной музыки. Но если забыть о классике, забыть о высокохудожественности, они - одно из лучших, что осталось из музыки в современном мире.
А еще, оказывается, они посвятили одну из песен стрельбе в школе "Колумбайн", и эта песня выбивает из меня дрожь каждый раз. На концертах они ее не исполняли, но...


Download Rammstein Halt for free from pleer.com

@темы: П - послушано, La Le Lu

URL
   

Всякое

главная