01:44 

О знаниях

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Буквально пять минут назад увидела этот полный эпичности пост. Этот. Он служит ответом на этот, который сам по себе весьма доставляет. И оба этих поста складываются в такое к-к-комбо, от которого мне хочется взять веревку. И выдать. Авторам.
Серьезно, одни задроты кичатся тем, что знают, сколько раз за завтраком чихал Вильгельм I или какой в точности длины была городская стена города Чанъань, другие бездари отстаивают свое право не знать элементарных вещей. Да, большой вопрос в том, где заканчиваются эти элементарные вещи - список у каждого свой, да, есть элементарные вопросы (вроде "сколько в мире океанов" или "сколько в мире рас") со спорными ответами. Но, машу вать, прикрываться фразочкой: "Мне это в жизни не пригодится", - как-то мерзко. Чем жить-то тогда? Знаниями о том, сколько нужно держать яйца в кипящей воде? Да и это зачем - есть же гугл!
И, опять же, этот однобокий подход. "А я технарь, не обязана я знать вашего этого Энгельса". "А я гуманитарий, физика - для ограниченных приматов, прикрывающихся званием технарей".
Хайнлайн писал: "Специализация - удел насекомых".
Точка.

@темы: La Le Lu

URL
   

Всякое

главная