Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Да, это "драма о израильско-палестинском конфликте". Аутентичная (на арабском, кажется) и суровая, как все даэдра вместе взятые. В относительно сносном качестве, с приличным (наверное; я же не знаю арабского, но к таймингу не придраться) переводом. Актеры... ну, как-то так.
картинка под катом
Некоторые из них вполне себе милые, но главный герой вызывает желание... да никакого желания он не вызывает. Блеклый, но зато с типично геройской судьбой и с типичной женой-главного-героя, которая вся такая: "Милый, подумай о наших детях, скотина ты эдакая", а он такой: "Милая, у меня террористы под домом, нужно что-то сделать", - и пошло-поехало.
Но сериал бодрый. В кадре достаточно действия, достаточно интриги, к тому же, в нем есть эффект погружения в другую культуру, а это мне и нужно было. Я мало что понимаю в самом конфликте (том самом, израильско-палестинском), не говорю по-арабски (он, кстати, по звучанию мне внезапно! напомнил французский), тем более слабо разбираюсь в исламской и еврейской культурах, но тем не менее наблюдать за злоключениями героев интересно (так же интересно, как запоминать типично арабские имена и фамилии. Тройные именафамилииещечто-то - м-м-м, вот что я люблю).
Не знаю, доберусь ли до конца сериала и каким он будет, этот самый конец, - но начало определенно обнадеживающее.

А вот CSI: Miami не зашел.
Хочу еще посмотреть "Битву у Красной скалы" и нового "Робокопа", а еще допройти Fallout 3, и если первыми двумя пунктами я определенно займусь 13, то вот с Fallout все сложнее. Я реально умственно настолько разболтана (в моей голове монголы пляшут победоносную джигу (если они вообще могут ее плясать, а я вот без понятия) на кострище самого сложного экзамена), что не могу дойти своими мозгами вообще ни до чего. Но сеттинг определенно нравится. :heart:

@темы: Фандомное, La Le Lu, Fauda