22:08 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
... шел месяц с того момента, как я в последний раз писала сюда хоть строчку. :) Мои отношения с дайри, как всегда, не ладятся, равно как не ладятся они с графоманией, наступающим летом, экзаменами и с китайским языком лично.
Меж тем, если тут остался кто-то живой, может, заведем какой-нибудь диалог на какую-нибудь любовную и прельстивую тему в у-мылках?

@темы: La Le Lu

URL
Комментарии
2015-05-25 в 23:10 

chuPC
Писатель в унитаз.
А почему китайский-то? Ну японский - я бы сам не прочь изучать/чить, но китайский!!! Нет, я не против, великая цивилизация, конечно, но он же странный...)

2015-05-25 в 23:25 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
chuPC, в глубине души я, конечно, соглашусь с тем, что Япония и японский язык кажутся гораздо интереснее, привлекательнее, но вместе с тем Китай - колыбель многих культурных, языковых и так далее явлений Дальнего Востока. Возможно, то, что Япония больше привлекает людей, можно обосновать не слишком лицеприятным имиджем современного Китая, в остальном, если покопаться, императорский Китай, китайская философия, культура, история - интереснейшая вещь. :heart:
А язык неизбежно прилагается к стране; не понимая его, нельзя понять и некоторых других аспектов, особенно с учетом того, что Китай - культура письменная. Поэтому я, собственно, на кафедре истории Китая - изучать историю и культуру, потом уже язык как средство получения информации. :)
Как-то так. =)

URL
2015-05-25 в 23:54 

chuPC
Писатель в унитаз.
Ну понятно, что Япония очень многое переняла от Китая (пусть и посредством Кореи).
Не согласен, имидж у Китая сейчас на уровне. Уже спорят, первая держава в мире США или КНР?
Вот сегодня искали корни якобы изречения Конфуция "Если чуть-чуть посидеть на берегу речки, то по ней проплывёт враг кверху пузом" (не ручаюсь за точный перевод с китайского - ибо мне не дано...), но корней так и не нашли. Что известно по поводу сей фразы Вам?)

2015-05-26 в 06:15 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Хэй.

2015-05-26 в 17:42 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
chuPC, имидж у Китая сейчас на уровне. да, но это если рассматривать Китай как политическую, экономическую силу. Если смотреть с точки зрения такой жизненной, человеческой, то многим неприятен ее образ в смысле как страны для проживания, работы, отдыха, неприятны современные китайцы.
Что известно по поводу сей фразы Вам?) Ничего, кроме ее наличия и того, что авторство спорно, потому что ее приписывают Конфуцию (как и авторство классических конфуцианских произведений, что не доказано), Сунь-цзы и еще кому ни попадя одновременно. А еще сама фраза отдает таким махровым даосизмом, что к конфуцианству/его теоретикам отнести ее сложно, имхо. :)

URL
2015-05-26 в 17:43 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Veylar, хэй. :)

URL
2015-05-26 в 18:22 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Как ты?)

     

Всякое

главная