Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Criminal Minds все еще выпускает 10 сезон, хотя, вроде как, со скрипом. Я все еще смотрю и все еще периодически обкладываюсь книгами, связанными с криминальной психологией. Книги хороши. 10 сезон - как-то не очень. Может быть, дело в отсутствии... подоплеки?
Рейтинг С - спойлер.
Я уже очень давно смотрю сериал, уже не помню, когда закончила 1 сезон, но кое-какие моменты помню хорошо. Помню женщину, жену серийного убийцы, которая отдала своего сына добровольно в другую семью, чтобы он не вырос под клеймом сына убийцы. Дело о неизвестном, убивавшем преступников, избежавших наказания. Дело о трех похищенных девушках, похититель сказал им, что отпустит только двух из них - а насколько прочна ваша дружба? Дело о преступнике. очнувшемся спустя 4 года комы и утверждающем, что не помнит вообще ничего, даже своего имени - а можно ли судить такого человека? Помню дело о семье, где старший сын убил младшего (как утверждал, случайно) и семья сделала все, чтобы защитить старшего, и конец, когда после разговора со старшим агент говорит отцу и матери: "Он серьезно болен. Ему нужна помощь. Сын, которого вы пытались защитить, - социопат". А одна из моих любимых - это серия "Foundation", где сразу два заслуживающих внимания момента. Первый - это освобождение жертвы, много лет проведшей в плену у преступника. Второй - это то, как дочь подозреваемого пытается, по просьбе полиции, выяснить, действительно ли ее отец - преступник.
Мужчина похищает детей, держит у себя в подвале и дарит трофеи, захваченные с места преступления, своей дочери.
Не то чтобы мне нравилось на это смотреть, но истории преступлений, где суть не в эмоциях, переживаемых преступником, жертвами, агентами, семьями и так далее, а в том, насколько извращенным будет способ убийства и насколько нелогичной - причина, меня не слишком волнуют.
Надо что-то другое начинать смотреть, видимо. :)

@темы: Criminal Minds, La Le Lu