17:04 

О просмотренном

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Вчера побывали на "Роботе по имени Чаппи". Впечатление однозначно положительное, но:
а) Как тот, кто снял "Элизиум: Рай не на земле", смог снять такую великолепную вещь? Б) Кто взял на главную роль Дева Пателя? В) Что творится с персонажами? Г) Почему "Лось" похож на Gekko из Metal Gear?
Последний вопрос, естественно, самый главный и волнующий для меня. :alles:

Ну да ладно, на самом деле, вопросы Б и В важнее. :) Лично для меня это единственные реально ощутимые отрицательные стороны фильма. Дев Патель в роли гениального инженера - круто, индусы-программисты, все дела, но он же играет как Кристен Стюарт. Ладно, как Кристен Стюарт в свои лучшие годы. И почему процесс создания им искусственного интеллекта, идентичного человеческому, вызывает у меня смутные воспоминания о "Городе Героев"? Что до персонажей, то... Сигурни Уивер играет типичного строгого и никчемного, и нелогичного босса, а Хью Джекман - одержимого, неуравновешенного психопата с малопонятной мотивацией. (Как сказала подруга в момент великого мочилова: "Да он совсем ебануууутый". Трагическим шепотом, переполненным искренним возмущением. Я в те секунды горько плакала - не над логикой повествования даже - но после этой чудной реплики немного сплющилась. В общем-то, жалко. Наверное, можно было бы как-то получше этих персонажей проработать. И основную сюжетную линию - не самого мимими-робота, а сюжетную линию, на кой этот робот вообще сдался плохим парням - тоже.

А в остальном, как мне кажется, фильм - неплохая аллюзия на тему того, что на самом деле происходит, если дети - вдруг - попадают в неподходящие для детей места. Что в ребенка, в общем-то, можно вложить нормы морали, можно вложить доброту, честность и прочие хорошие качества, но нельзя вложить свой собственный опыт - и ребенок, ведомый инстинктами выживания ли или еще чем-то важным, может совершить ужасные поступки. Что, пока мы тут в кино ходим да попкорны кушаем, где-то детей, даже очень хороших, избивают, истязают, затягивают в сомнительные аферы и после этих афер дети попадают к правосудию, и неважно, чем они руководствовались, кто на них влиял, был ли у них выбор - добро пожаловать под стражу. Что-то вроде этого.
И это - страшно.
И фильм тоже - страшный, безо всяких пугалок и скримеров, просто по-жизненному страшный, если, конечно, иметь богатое воображение и впечатлительность фиялочной барышни, как у меня чуть-чуть представлять, где происходит действие, и иметь немного жизненного опыта.

А в процессе обсуждения "Чаппи" мы как-то вдруг заговорили про икс-мэнов. И тут выяснилось, что первые три части - классику вселенной, что-то в этом духе - я не смотрела. И мы решили поглядеть. Пацаны сказали - пацаны сделали.
В общем-то, фильм мне... ну, предположим, понравился. Однако причинами этого выступило то, что, во-первых, я люблю Ксавье и Леншерра. И Росомаху. Во-вторых, то, что, в целом, в целом, тематика, особенно если брать во внимание подтекст, неплоха. С другой стороны... да ладно, чего греха таить, мне фильм показался одноразовым. Посмотреть на эпичные драки (хотя там эпичности как-то не хватало), да и даже не на драки, а на мутантов. На Ксавье и Леншерра в паре - слишком богичны (вижу такой силы юст, что аж плющит), на Хью Джекмана, на левых, попадающихся в кадр красивых мальчиков, попридумывать различных сюжетов, используя основную тематику - мутанты и их силы, иногда сильно влияющие на жизнь. Но, в целом, фильм никаких впечатлений особенно не оставил. Хотя вторую часть все равно хочу поглядеть - это отличная жвачка для мозгов, расслабляет.


А еще на прошлых выходных я совершенно случайно глянула пиратку "50 оттенков серого". А еще я читала книгу, по той же методике, что "игру престолов" - диагонально-черезстрочно-главопропускательно то есть. И вот что: во-первых, что называется, не читал, но осуждаю - даже в этом случае неверный подход. Во-вторых...
На самом деле, мне кажется, автор выбрал неплохой замес, касающийся всяких травм главного героя, но не справился ни с подачей, ни с сюжетной составляющей, ни с главной героиней, ни с чем, в общем, кроме задумки. Которая звучит хорошо, если ее сформулировать, но абсолютно не подана в сюжете. И, в общем-то, у меня тоже подгорает с всеобщей истерии по поводу книги и фильма, а еще сильнее - подгорает из-за того, что на Невском, на "Буквоеде", на стекле - макет обложки этой книги в гигантских размерах. И надпись: "50 оттенков серого - купи продолжение здесь".
А замес не дает мне покоя. Ябнаписал. А то нежных-трепетных тонкозвонких мальчиков в фичочках и ориджах комфортят, а всем остальным шиш. Несправедливость. Дискриминация. Банальщина. Протестую. :alles:

@темы: La Le Lu

URL
Комментарии
2015-03-14 в 16:20 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Вчера побывали на "Роботе по имени Чаппи".
Сходила второй раз. Опять рыдала(
И фильм тоже - страшный, безо всяких пугалок и скримеров, просто по-жизненному страшный, если, конечно чуть-чуть представлять, где происходит действие, и иметь немного жизненного опыта.
Вот я так и представляла весь фильм. И в первый раз. И особенно во второй. Ибо если не перекладывать все на жизнь, то и плакать там незачем.

2015-03-14 в 16:28 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Батон-праведник, Сходила второй раз. я читала)
Ибо если не перекладывать все на жизнь, то и плакать там незачем. Над смертями можно плакать еще. х))

URL
2015-03-14 в 16:32 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Велона, я читала)
В этом минус социальных сетей. МИНУС Я СКАЗАЛА
Над смертями можно плакать еще. х))
Так-то мне там только эту женщину СПОЙЛЕР

2015-03-14 в 16:34 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Батон-праведник, СПОЙЛЕРИШЬ.:lol:
Ну, вдруг кто будет это читать.

URL
2015-03-14 в 16:36 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Велона, так лучше?)))

2015-03-14 в 17:13 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
URL
2015-06-10 в 20:42 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Сигурни Уивер играет типичного строгого и никчемного, и нелогичного босса, а Хью Джекман - одержимого, неуравновешенного психопата с малопонятной мотивацией.
Если учесть, что образ второго - прямое продолжение первой, то мотивация его становится еще как понятной. Человеку просто не дают расти, поручают проекты, а потом ставят палки в колеса в их реализации. Компания, чьим главным покупателем являются полицейские, создает военного робота, Лося, по огневой мощи способного тягаться с танками. Очевидно - нужно предложить его военным, они такой девайс с руками оторвут и новый рынок сбыта у компании в кармане. Но тупое начальство почему-то предлагает его полиции, для которой броня и огневая мощь Лося просто неприлично избыточны, а не военным. Естественно они отказываются, что доводит несчастного бывшего военного до ручки.
Вообще это конечно лишь один из 100500 косяков фильма, но именно над ним задумался особенно, персонажа Джекмана стало даже жалко. Тот самый случай, когда добро восторжествовало над здравым смыслом.

2015-06-10 в 20:50 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Event_Horizon, мне показалось, в нем не хватает рациональности (особенно если вспомнить концовку: нереализованные мечты мечтами, а психовать-то так - это уже слишком). И, да, он уперся лбом в мысль о том, что Лося нужно сбыть, что он архимегаважная вещь, но не задумывался о том, кому, как и так далее .Вы очень здраво рассуждаете - вот ему этой здравости и не хватало. Но, опять же, это вот имховое имхо.

персонажа Джекмана стало даже жалко Плюсую, тем не менее. :)

один из 100500 косяков фильма Но Вам он понравился?

URL
2015-06-10 в 20:57 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Но Вам он понравился?
Эм, как-то нет, мягко говоря.

2015-06-10 в 21:01 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Event_Horizon, и какой косяк оказался последним гвоздем в гроб фильма? Что прямо настолько не понравилось? :)

URL
2015-06-10 в 21:08 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Велона, не знаю даже, с чего начать. Здесь подробные впечатления, почти сразу после выхода из кинотеатра. Но предупреждаю, эмоции зашкаливают, есть пара моментов с нецензурной лексикой.Зато все искренне, от первой до последней буквы.

2015-06-10 в 21:13 

Велона
I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Event_Horizon, спасибо. :)

URL
   

Всякое

главная