• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

О прочитанном

I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Мне явно нужен человек, который будет напоминать о днявочке. :facepalm:

А меж тем моя любимая рубрика - всякая ерунда. :)
Меня в последнее время иррационально раздражает то, что я как не могла читать то, что хочется, так и не могу. Круг литературы, которую я реально успеваю прочесть, крайне ограничен и в основном подчинен соображениям функциональности - вот ту книжку я возьму, она на историческую тематику, и ту тоже возьму - она в оригинале написана на немецком (который я успешно, спасибо нынешнему факультету, забываю - ни у кого нет немцев на растерзание?), надо почитать, а вот ту - тем более, это же китайская, мать его, классика.
Иногда, как у истинного подростка в душе, у меня бывают буйные порывы, и я иду читать что-то не по теме.
Например, борюсь с Брэдбери. Вроде как любой более-менее интересующийся литературой человек должен прочитать хотя бы что-то из произведений Брэдбери, при наличии интереса - читать дальше, при отсутствии такового - не читать, но хотя бы составить какое-нибудь, пусть даже основанное на одном произведении, представление о писателе. И уж тем более - не осуждать ни конкретное произведение, ни автора в целом, если ничего не читал или читал мало (а это почему-то всем кажется очевидным, если речь идет о классиках - хотя и то не всегда, но тут же перестает таковым быть, если речь заходит о какой-нибудь Э.Л. Джеймс, прости господи). Так вот, а у меня интереса забираться дальше 5 страницы ничего из того, что написал Брэдбери, нет. Я сожрала кучу кактусов, а этот - не могу. И толком сформулировать, что именно не так, не могу. Или могу - перебор ванили на один квадратный сантиметр текста.
Например, читаю что-то, где автор словно бы еще в начале романа сказал: "Эээксперименты!" Паланиковского "Пигмея", написанного в весьма своеобразной манере, или - внезапно - "Цветы для Элджернона". Про первое мне даже говорить ничего не хочется (может, и с Палаником, и с Брэдбери я делаю что-то не так?), а второе еще не дочитала. Но что-то в этих "эээкспериментах" меня смущает. Почему-то они - возможно, из-за русского перевода - не добавляют тексту атмосферности, реалистичности, погружения.
Например, читаю что-то, написанное достаточно слабо. Скажем, Шэрон Болтон, "Теперь ты меня видишь". Детективная линия проживает на дне океана, но периодически в тексте пробиваются очень красивые и интересные мысли. С другой стороны - человека, которого тема насилия ничуть не задевает, книга не проймет. А в чем тогда смысл?
Например, что-то по моей излюбленной тематике - криминал, криминальная психология, маньяков-отсыпьте-пожалуйста. Из последнего - "3096 дней". Не уверена, что эту книгу читало множество людей в России, но, тем не менее, она переведена, существует и... и, наверное, она даже хороша.
цитаты-тайм
И всю ее концовку, фактически, можно разобрать на цитаты, и они будут по-своему прекрасны. Автобиографией, наверное, это не назвать, с другой стороны, и до книги, наверное, не дотягивает. Сложный вопрос. Мне, в общем-то, понравилось, неважно, к какому именно типу-виду-жанру литературы это принадлежит. :)

@темы: La Le Lu

19:30 

Спенсер Рид. +1 к картинкопостам.

I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
:heart: Спенсер - это персонаж сериала Criminal Minds, но это, наверное, вообще не слишком важно, важно то, что он весьма... услаждает взгляд. :eyebrow:
гифки и картинки под катом

"Доктор Рид — эксперт... по всему".
"Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать".
:heart:

@темы: ВОЛК ЗАЛИП ВО МНЕ Я ЗАЛИПЛА В ВОЛКЕ, Criminal Minds, Фандомное

22:19 

Картинкопост

I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Вот все кругом пилят картинкопосты. А я не пилю: так исторически сложилось. Но! А что, спрашивается, плохого в картинкопостах? Можно потом пересматривать и по новой восхищаться. Пилите картинкопосты, товарисчи, да пребудут с вами розовые фандомные единороги. :heart:

А картинкопост будет про Кристиана Бейла. Может, там не везде будет Бейл, ибо Бейла я еще не научилась отличать из тысячи по бровям по глазам по голосу, так что так вот.
читать дальше
А еще меня восхищает, насколько органично он смотрелся в "Исходе".

@темы: Фандомное, ВОЛК ЗАЛИП ВО МНЕ Я ЗАЛИПЛА В ВОЛКЕ, Christian Bale

02:01 

О дневнике

I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
А я таки решила открыть дневник. Буду постить здесь всякий бред. Ибо вот неловко будет — придет какой-нибудь камикадзе посмотреть, что за уебашка строчит всякие ориджиналы да фичочки (однажды я ведь буду и на дайри их строчить, правда?), а у уебашки и дневника-то нет. А так сразу будет понятно, кто перед этим камикадзе. :lol:

@темы: La Le Lu

19:01 

Приветственный пост

I am the master of my fate. I am the captain of my soul. (c)
Итак, во-первых, добро пожаловать. :) Не могу точно сказать, о чем будет этот дневник (хотя, вероятно, все о том же - о творчестве да об упорости во время коротания долгих вечеров), но могу пообещать, что попробую обеспечивать тепло и ламповость. И разобраться с дизайном дневника в будущем.
Если Вы здесь, возможно, мы знакомы, а возможно, нет. В любом случае, давайте познакомимся - заново ли или нет. Отпишитесь здесь, пожалуйста, как угодно, если пришли и решили здесь хоть на время, хоть навсегда, но остаться.

Всякое

главная